শীতে যে খাবারগুলো রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বৃদ্ধি করবে [Lifestyle]

এমন কিছু খাবার রয়েছে, যেগুলো শীতকালে খেলে রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বৃদ্ধি পায়।
🚩 চর্বিহীন প্রোটিন, ননিহীন দুধ, গমের তৈরি রুটি খেলে শীতের সময়ে রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়িয়ে ঠান্ডা-কাশি দূর করতে সাহায্য করে। পাশাপাশি পর্যাপ্ত ঘুম, ব্যায়াম, কম মানসিক চাপ রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা ভালো রাখতে সাহায্য করবে।


❗❗❗


যে খাবারগুলো শীতকালে খেলে রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বৃদ্ধি পায় এমন খাবারগুলোর কথা জানিয়েছে টাইমস অব ইন্ডিয়া।
1⃣ মধু
জ্বর ও ঠান্ডা প্রতিরোধে মধু সবচেয়ে নিরাপদ খাবার। মধুর মধ্যে রয়েছে অ্যান্টিব্যাকটেরিয়াল উপাদান। এটি ব্যাকটেরিয়া ও ভাইরাসের সঙ্গে লড়াই করে। ঘুমানোর আগে বা সকালের নাশতায় মধু খেতে পারেন। ভালো হয় এক গ্লাস গরম দুধের সঙ্গে মধু মিশিয়ে খেলে। তবে যেকোনো খাবার নিয়মিত খাওয়ার আগে আপনার শরীরের অবস্থা বুঝে চিকিৎসকের পরামর্শ নিয়ে খান।
2⃣ গাজর
গাজরে রয়েছে বেটা ক্যারোটিন, ভিটামিন-এ। গাজর ঠান্ডা ও ফ্লু প্রতিরোধে সাহায্য করে। গাজরকে স্যুপ করে খেতে পারেন অথবা সালাদ করেও খেতে পারেন। এ ছাড়া গাজরের জুসও খাওয়া যেতে পারে।
3⃣ গ্রিন টি
গ্রিন টির মধ্যে রয়েছে শক্তিশালী অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট ও অ্যান্টিব্যাকটেরিয়াল উপাদান। দিনে দুই থেকে তিন কাপ গ্রিন টি রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়াতে সাহায্য করবে। এ ছাড়া ক্যামোমিল টি খেতে পারেন। এর মধ্যেও আছে অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট। এটি শীতে ঠান্ডা ও ফ্লুর সঙ্গে লড়াই করতে সাহায্য করবে।
4⃣ মাশরুম
মাশরুম রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়াতে সাহায্য করে। শীতে ঠান্ডা ও ভাইরাসের সঙোগ লড়াই করতে মাশরুম খুব উপকারী।
5⃣  রসুন
জ্বর ও ঠান্ডার জন্য রসুন খাওয়া ভালো। রসুন রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়াতে সাহায্য করে। এ ক্ষেত্রে কাঁচা রসুন সবচেয়ে ভালো কাজ করে। তবে হজমে সমস্যা হলে রসুন রান্না করেও খেতে পারেন।

No comments:

Post a Comment

Featured Post

সকালে ঘুম থেকে উঠে যে কাজ গুলো কখনোই করা উচিৎ নয়।

কিছু অভ্যাস যেগুলো আমাদের শীঘ্রই ত্যাগ করা উচিত। ১. সর্বপ্রথম, আমাদের ঘুম থেকে উঠে আমাদের মোবাইল না দেখে চোখটা খুলে হাত জোড় করে পরমেশ্বর...